Знакомство с Leopard

Параметры предпочтительной настройки закладок


Если вы хотите получать более быстрый доступ к отдельным закладкам, лучше всего сохранять их на панели закладок или в коллекции Bookmarks Menu.

Вкладка Bookmarks в окне параметров предпочтительной настройки Safari предоставляет ряд опций, в основном управляющих обработкой конкретных коллекций, а также опцию синхронизации закладок.

Флажки из групп Bookmarks Bar и Bookmarks Menu позволяют добавлять на панель закладок и меню Bookmarks дополнительные коллекции. Коллекции, для которых эти флажки установлены, появятся соответственно на панели закладок и в меню Bookmarks. Опции из группы Collections позволяют указать, стоит ли отображать в Safari такие коллекции, как Address Book и Bonjour.

Наконец, последняя опция, Synchronize boorkmarks with other computers using .Mac, если она установлена, позволяет вам синхронизировать закладки с вашей учетной записью в сообществе .Мас. Разумеется, таким образом можно синхронизировать закладки и с другими компьютерами, для которых установлена опция синхронизации с .Мас. Эта опция чрезвычайно удобна, если вы работаете на множестве компьютеров и хотите на каждом из них иметь под рукой все свои закладки. Кроме того, установка этой опции позволяет осуществлять ежедневное резервное копирование всех ваших закладок.

Просмотр на вкладках

Браузер Safari полностью поддерживает просмотр на вкладках — функцию, позволяющую одновременно открывать и просматривать множество Web- страниц в одном окне. С точки зрения опытных пользователей, которые часто любят просматривать множество сайтов одновременно, это — огромное преимущество по сравнению с переходом от одного открытого окна браузера к другому.

Возможность просмотра на вкладках присутствует в Safari изначально. Однако, задав ряд опций на вкладке Tabs окна параметров предпочтительной настройки, Safari может сделать использование вкладок еще удобнее.

Кроме опций, доступных на вкладке Tabs, в Safari есть и еще одна опция, управляющая поведением браузера при просмотре на вкладках, но находящаяся не на вкладке Tabs, а на вкладке General. Это — опция Open links from applications. Эта опция позволяет сконфигурировать Safari таким образом, чтобы при щелчке мышью по ссылке в других приложениях эта ссылка открывалась на отдельной вкладке в текущем окне Safari, а не в новом окне. Разумеется, если на этот момент ни одного окна Safari не открыто, то новое окно будет создано, и ссылка откроется в этом окне.

Комментарии закрыты