Знакомство с Leopard

Печать меток и конвертов


Чтобы сконфигурировать другие сервисы каталогов, пользуйтесь программой Directory Utility, найти которую можно в папке Appfications/Utffities. Все эти ресурсы появятся в столбце Group под меткой Directories.

Имена сервисов каталога появятся только в ответ на ввод строки поиска, которая в некоторых случаях может выглядеть довольно специфично. В идеальном случае, если вы обнаружите, что потребность в пользовании контактной информацией из сервиса каталогов возникает часто, лучше всего скопировать нужную информацию в свою адресную книгу (в группу All или в любую другую группу). Если вам действительно требуется просматривать каталог, к которому вы имеете доступ, для этой цели лучше пользоваться программой Directory Utility, которую можно найти в папке Applications/Utilities.

Замечательной функцией Address Book является возможность печати меток и конвертов на основе контактной информации для целой группы контактных лиц. Чтобы воспользоваться этой возможностью, выберите из списка контакт или группу контактов, для которых необходимо напечатать конверты, а затем выберите из строки меню команды File —> Print или воспользуйтесь клавиатурной комбинацией <Command>+<P>. Разверните диалоговое окно Print и выберите опцию Address Book из меню Print Options. В результате вам станет доступным ряд интересных опций, позволяющих не только печатать бланки и конверты, но и создавать красиво отформатированные списки контактов и даже печатать целые странички, которые затем можно вставлять в записные книжки.

Одним из приложений Leopard, претерпевших наибольшее количество изменений, является iCal. При этом одни изменения малозаметны, в то время как другие оказывают существенное влияние на метод работы в iCal.

Комментарии закрыты