Знакомство с Leopard

Передача файлов


Если активизирована функция мобильной пересылки, вы никогда не будете недоступны для связи. Если кто-либо отправит вам мгновенное сообщение, оно будет преобразовано в SMS и отправлено на ваш мобильный телефон. Ваши ответы будут возвращены в окне чата, аналогично функции Send SMS.

В iChat имена ваших партнеров по чату, которые принимают сообщения на мобильные телефоны, будут помечены серым символом эфирного вещания.

Большинство планов тарифного обслуживания мобильных телефонов ограничивают количество SMS, которое абоненты могут получать и принимать, а в некоторых случаях за каждое сообщение взиМастся плата. Имейте это в виду, если решите пользоваться функциями SMS в iChat.

В iChat имеется удобная функция пересылки файлов вашим партнерам по чату. Если вы решите переслать файл вашему собеседнику, выберите из строки меню команды Buddies —> Send File. или нажмите клавиатурную комбинацию <Option>+<Command>+<F>. Откроется диалоговое окно, позволяющее выбрать файл для отправки. После того как файл будет выбран, собеседник, которому вы собираетесь отправить файл, получит сообщение, предлагающее ему указать, желает ли он принять этот файл. Если этот человек отвечает утвердительно, то процесс загрузки начнется. Аналогичным образом, если кто-то из собеседников решает отправить вам файл, в вашем окне чата появится сообщение, предлагающее вам принять этот файл или отказаться от его приема. В случае вашего согласия, файл будет загружен в вашу систему.

Кроме того, вы можете перетаскивать файлы мышью из Finder на имена ваших собеседников или в поле ввода открытого чата. Файлы некоторых форматов, например, графические файлы и PDF, будут оперативно визуализироваться.

Чтобы сохранить графический файл, перетащите его из окна чата в Finder. Если размеры картинки велики, то в окне чата она перемасштабируется таким образом, чтобы помещаться в окне, но при перетаскивании вы сохраните оригинал с точным сохранением его размеров, в точности так же, как если бы вы загрузили его традиционным методом.

Комментарии закрыты