Знакомство с Leopard

“Первая помощь”


При этом всякий раз, когда какое-либо приложение попытается получить доступ к заблокированной цепочке ключей, вам потребуется вводить пароль к этой цепочке. Кроме того, предоставляется и опция, дающая возможность синхронизации цепочки ключей с хранилищем .Мас. Это позволит вам использовать данную цепочку на множестве компьютеров, использующих опции синхронизации с хранилищем .Мас.

"Первая помощь" — исправление поврежденных цепочек

Если ваша цепочка окажется поврежденной настолько, что прекратит работать корректно, то приложение Keychain Access предоставляет функцию Keychain First Aid, которая позволит помочь в решении некоторых проблем. В зависимости от того, какие опции заданы на вкладке First Aid в параметрах предпочтительной настройки утилиты Keychain Access, команда Keychain First Aid перестроит файл вашей цепочки ключей и вернет большинство параметров в их исходное состояние, задаваемое по умолчанию. В частности, пароли к цепочкам ключей будут переустановлены так, чтобы они совпадали с вашим входным паролем, а цепочка ключей login вновь станет цепочкой по умолчанию.

В отличие от цепочек ключей, защищающих ваши пароли, но оставляющие их легкодоступными, функция FileVault защищает ваши данные от постороннего доступа. Функция FileVault, доступная на вкладке FileVault в панели параметров предпочтительной настройки Security, шифрует содержимое вашей домашней папки, защищая его от любого пользователя, который пожелает его просмотреть или получить доступ к любому из хранящихся в этой папке объектов.

Чтобы активизировать функцию FileVault, в первую очередь необходимо выбрать главный пароль (master password), нажав кнопку Set Master Password. В результате этого будет развернута панель, показанная на 8.8. На этой панели необходимо ввести главный пароль, который впоследствии будет использоваться для расшифровки содержимого всех папок на вашем компьютере, защищенных функцией FileVault. Делается это с тем, чтобы решить проблемы, возникающие перед пользователем, забывшим свой входной пароль.

Комментарии закрыты