Знакомство с Leopard

Почта из меню Mailbox


Кроме того, количество непрочитанных сообщений, имеющихся в вашем почтовом ящике, будет отображено на значке приложения Mail в панели Dock, а также рядом с вашей папкой входящей почты. Непрочитанные сообщения в списке сообщений в окне просмотра почты маркируются небольшим синим индикатором, который исчезает после того, как вы выберете сообщение для прочтения.

В области почтовых ящиков (Mailboxes) в левом столбце окна просмотра почты (Message View) приложение Mail отображает единственную папку входящей почты, которая разворачивается в список папок входящих сообщений, если у вас есть несколько учетных записей. Это позволяет использовать два различных режима просмотра почты. Во-первых, вы можете одновременно просматривать все поступившие сообщения, выбрав опцию Inbox. Если же вы желаете просматривать сообщения, поступившие на имя каждой из учетных записей, отдельно от сообщений, поступивших в другие почтовые ящики, разверните список и выберите из него нужную учетную запись.

После того как вы выберете сообщение для прочтения, его содержимое появится в нижней панели правой части окна просмотра почты. Просматривать сообщение можно как в этой области, так и в отдельном окне. Чтобы раскрыть сообщение в отдельном окне, выполните двойной щелчок мышью по нужному сообщению в списке сообщений.

Обработка нежелательной почты

Приложение Mail имеет встроенную систему, предназначенную для идентификации нежелательной почты (спама). Эта система весьма интеллектуальна, и ее можно "обучить" таким образом, что она будет работать не хуже любого спам-фильтра. Ключевым моментом здесь является именно обучаемость системы. По умолчанию, сначала спам-фильтр приложения Mail работает примерно так же, как и любой другой посредственный спам-фильтр. Однако по мере того, как вы помечаете пропущенные нежелательные сообщения как спам и сниМасте эту метку с почты, которая спамом не является, Mail быстро обучается и через довольно непродолжительный период времени будет точно определять, какую почту, вы считаете нежелательной, а какую — нет.

Комментарии закрыты