Знакомство с Leopard

Почтовый провайдер


Если вы не готовы к финансовым затратам на учетную запись .Мас или услуги более надежного почтового провайдера, вы можете завести бесплатную постоянную и защищенную учетную запись Gmail. откуда вас могут перенаправить на Google — это нормально, так как Gmail представляет собой синоним Google Mail.

На следующем шаге необходимо указать для вашей учетной записи сервер исходящей почты. Здесь вы можете либо выбрать существующий сервер исходящей почты (принадлежащий одной из существующих учетных записей), либо ввести информацию о новом сервере исходящей почты. Как правило, пользователи вводят сервер исходящей почты, ассоциированный с создаваемой учетной записью.

Практически все серверы исходящей почты используют простой протокол передачи почты (Simple Mail Transfer Protocol, SMTP). SMTP осуществляет доставку вашей почты, передавая ваши сообщения с одного сервера SMTP на другой до тех пор, пока оно не достигнет пункта назначения. К сожалению, как следует из его имени, SMTP — это очень простой и очень старый протокол. Он был разработан много лет тому назад, когда как Интернет, так и электронная почта использовались в основном только образовательными, правительственными и исследовательскими учреждениями. Проблемы спама в те времена не существовало. На сегодняшний день большинство серверов SMTP усовершенствованы и хотя бы предпринимают попытки ограничения спама, однако фундаментальные принципы SMTP состоят в приеме и маршрутизации почты по возможности быстро и с минимумом усилий. Таким образом, спам все равно просачивается. Это создает некоторые проблемы для пользователей, которые спамерами не являются (допустим, что и для спамеров тоже, но до их проблем нам дела нет). Некоторые общественные интернет-соединения блокируют трафик SMTP, поэтому вы вряд ли сможете без проблем отправить электронную почту, находясь со своим ноутбуком где-нибудь в общественном месте (даже с работы или номера в отеле).

Комментарии закрыты