Знакомство с Leopard

Поддержка CalDAY


Приложение iCal в Leopard поддерживает CalDAY, а система Leopard Server содержит в своем составе замечательную службу iCal Server с поддержкой этого стандарта. Если у вас есть доступ к серверу CalDAV, вам требуется настроить вашу учетную запись на этом сервере. Эта операция осуществляется на вкладке Accounts окна параметров предпочтительной настройки iCal. После этого в iCal будет добавлен еще один календарь, представляющий календарь на сервере.

После того как все необходимые настройки будут выполнены, вы сможете выбрать из меню команды Window —> Availability Panel и просмотреть календари других пользователей, доступные на сервере. С помощью этой функции вы сможете осуществлять координацию и групповое планирование. Фактически iCal может автоматически находить такие временные интервалы, когда каждый из предполагаемых участников группового мероприятия свободен и может принять в нем участие.

Приложения Mail, Address Book и iCal отлично справлялись со своими задачами еще с момента появления их первых версий. Однако в Leopard они обеспечивают новый уровень функциональных возможностей и, что еще более важно, тесно интегрированы между собой. В следующей главе мы рассмотрим приложение Apple, предназначенное для мгновенного обмена сообщениями, iChat, которое в некоторых случаях полностью замещает электронную почту как метод коммуникаций через Интернет.

За последние несколько лет мгновенный обмен сообщениями через Интернет набирает популярность и в определенных ситуациях становится предпочтительным методом коммуникаций. В Leopard для этой цели по умолчанию используется приложение iChat, обладающее широким набором функциональных возможностей. Во-первых, это приложение совместимо с AIM (AOL Instant Messenger), а также с Google Chat — двумя крупнейшими системами мгновенного обмена сообщениями. Во-вторых, iChat предлагает множество интересных функций, которые выходят далеко за пределы стандартного текстового чата, в том числе — возможности ведения голосовых и видеочатов.

Комментарии закрыты