Знакомство с Leopard

Подключение и конфигурирование принтеров USB


Принтеры, подключаемые через USB, наиболее просты в настройке. В общем случае, пользователю необходимо лишь подключить принтер к компьютеру кабелем USB. За исключением случаев, когда вы приобретаете новейшую модель принтера (или, например, редко встречающуюся модель неизвестного производителя), это, по всей вероятности, и все, что вам придется проделать. Принтер сразу же будет готов к работе. Если у вас возникают какие-либо сомнения, раскройте окно System Preferences и перейдите на панель Print & Fax. Если только что подключенный принтер появился в списке доступных и корректно идентифицирован, можно начинать печатать.

Возможно, вас несколько удивит эта простота — ведь действительно, вам не пришлось ни устанавливать драйверы принтера, ни каким-либо образом конфигурировать его. Слишком уж все просто, не правда ли? Ведь вам даже не пришлось вставлять в привод компакт-диск, поставляющийся в комплекте с принтером. Если вы выполните двойной щелчок мышью по значку принтера на панели параметров предпочтительной настройки Print & Fax, на экране появится окно, отображающее очередь заданий на печать (Print Queue) этого принтера. В этом окне отобразится информация о вашем принтере, в том числе и сведения обо всех документах, которые печатаются в данный момент или ждут своей очереди на распечатку. Документы, ожидающие своей очереди на печать в буфере печати, называются заданиями на печать (print jobs). Чтобы протестировать принтер, выберите из строки меню команды Printer —> Print Test Page. Если тестовая страница будет напечатана успешно, это означает, что принтер готов к работе и вы можете начинать отправлять на него свои документы.

Теперь перейдем к рассмотрению ситуаций, когда дела обстоят не столь хорошо, и принтер не распознается корректно при его подключении. В этом случае вполне возможно, что для решения проблемы необходимо установить драйвер для нового принтера.

Комментарии закрыты