Знакомство с Leopard

Подключение к Mac периферийных устройств


На сегодняшний день компьютеры становятся все более и более технически оснащенными. Большинство современных компьютеров Macintosh (за исключением Mac Pro и Mac mini) оснащены стереоколонками, неплохими микрофонами, и даже видеокамерами. Тем не менее, довольно часто пользователи все равно хотят что-то усовершенствовать и добавить новые устройства. К счастью, довольно широкий диапазон внешних аппаратных устройств (обычно называемых периферийными) может хорошо работать с Macintosh. Все эти устройства достаточно подключить к компьютеру, и они заработают (иными словами, они поддерживают технологию plug and play). Однако в ряде случаев, для того, чтобы в полной мере воспользоваться всеми функциями новых мощных устройств, пользователям приходится выполнять дополнительные операции по их настройке и конфигурированию. В дополнение к сказанному, многие периферийные устройства подключаются через сеть или используют беспроводное соединение, поэтому часто требуют конфигурирования, причем компьютер должен получить дополнительные инструкции по поиску этих устройств. Все эти вопросы будут рассмотрены в данной главе, в том числе:

□    Подключение принтеров

□    Подключение устройств Bluetooth

□    Подключение внешних накопителей

□    Подключение других периферийных устройств

Печать в Leopard

Хотя современные технологии уверенно приближают эру безбумажного документооборота, переход на безбумажные технологии все же не всегда удобен и оправдан. Таким образом, в определенных ситуациях вам все же придется печатать документы. Для этой цели вам потребуется подключить и сконфигурировать принтер. Подключить принтер к компьютеру можно многими способами, от физического подключения кабелем USB до подключения через сеть. Для подключения сетевых принтеров через проводные и беспроводные сети разработано множество протоколов. Каждый из этих протоколов работает с принтерами чуть иначе, нежели остальные. К счастью, Leopard существенно упрощает работу с ними или, во всяком случае, делает ее настолько удобной, насколько это возможно.

Рассмотрим наиболее общую интерпретацию всех операций, которые выполняются, когда пользователь, желая распечатать документ, нажиМаст в одном из приложений кнопку Print.

Комментарии закрыты