Знакомство с Leopard

Подключение к сети Wi-Fi


Первое, что вам необходимо сделать — убедиться в том, что устройство AirPort на вашем компьютере включено. Как только это будет сделано, раскройте список Network Name. в котором перечислены все объявляющие о своем присутствии сети Wi-Fi в диапазоне досягаемости вашего компьютера. Выберите из списка сеть, к которой требуется подключиться, и нажмите кнопку Apply. Если выбранная сеть требует аутентификации или пароля (ключа), вам будет предложено ввести эту информацию. Если ваш пароль или аутентификационная информация правильны, то соединение будет установлено. Если по какой-либо причине вы хотите настроить сетевые параметры, доступ к ним можно получить, нажав кнопку Advanced.

Гораздо более удобный метод подключения к сети Wi-Fi — выбор опции Show AirPort status in menu bar и затем — пункта меню, соответствующего требуемой сети.

Меню AirPort предоставляет некоторую дополнительную информацию о текущем сетевом подключении, а также о других беспроводных сетях, доступных в пределах досягаемости вашего компьютера. Во-первых, значок в строке меню будет отображать мощность сигнала (четыре полосы — замечательно, одна, выглядящая больше как точка — плохо). В списке, открывающемся через меню AirPort, будут указаны как защищенные, так и открытые сети. Если навести курсор на имя одной из сетей, то появится всплывающая подсказка, указывающая тип защиты, а также относительную мощность сигнала. Если вы выберете из этого списка одну из сетей, вам будет предложено ввести пароль или другую аутентификационную информацию, после чего подключение будет установлено.

Пароли WEP обычно представляют собой шестнадцатеричные строки длиной 10 цифр для 40-битных и 26 цифр — для 104-битных ключей. Однако Apple имеет тенденцию к использованию общих строк "паролей", которые затем преобразуются в шестнадцатеричные строки. Проблема состоит в том, что если вы подключаетесь к беспроводной сети (WLAN), защищенной WEP, получаете шестнадцатеричный ключ и вводите его в текстовое поле Password, то Leopard по умолчанию будет подразумевать, что вы вводите текстовый пароль.

Комментарии закрыты