Знакомство с Leopard

Подписка на другие календари


Как только поддержка будет включена, в правом верхнем углу окна iCal прямо над полем поиска появится небольшой выпадающий список, позволяющий выбрать часовой пояс. Из этого списка вы сможете выбирать часовой пояс, в соответствии с которым будет работать iCal. Кроме того, для всех мероприятий будет устанавливаться параметр часового пояса. С активизированной поддержкой часовых поясов iCal будет автоматически изменять время на основании часового пояса географической точки, где будет происходить мероприятие, а также часового пояса той географической точки, которая установлена для iCal.

В некоторых ситуациях вам может потребоваться подписаться на информацию из календарей, ведущихся другими пользователями. Например, представьте себе, что вы являетесь болельщиком какого-нибудь футбольного, хоккейного или баскетбольного клуба и желаете подписаться на расписание их игр или, например, хотите быть в курсе всех концертов, которые дает ваш любимый артист.

Довольно часто организации публикуют календари своих мероприятий на Web-сайтах, чтобы постоянные посетители могли узнать, например, о планируемом концерте или ином мероприятии заранее, и выделить время в своем календаре для его посещения. На некоторых сайтах внести эту информацию в свои календари можно просто щелчком мыши по ссылке, в то время как на других это необходимо делать вручную. Чтобы вручную внести информацию об интересующем вас событии или мероприятии в свой календарь, воспользуйтесь командами меню Calendar — Subscribe или нажмите клавиатурную

комбинацию <Option>+<Command>+<S>. После этого, в раскрывшемся диалоговом окне, вам потребуется просто ввести URL нужного файла календаря.

Для подписки на календарь, выберите из меню команды Calendar —> Find Shared Calendars. Раскроется окно Web-браузера, в котором будет открыта страница сайта Apple, перечисляющая ряд общих календарей (в том числе популярные календари спортивных событий и праздников).

Комментарии закрыты