Знакомство с Leopard

Поле Location


Возможно, вы обратите внимание на то, поле Location, указывающее местоположение принтера, осталось незаполненным. Это произошло потому, что данный принтер подключен с помощью Bonjour (реализации Zeroconf , предложенной Apple). Bonjour представляет собой специализированную сетевую технологию, которая предоставляет компьютерам, подключенным к сети, гибкие возможности по идентификации сетевых адресов, имен компьютеров, а также обнаружению сервисов без необходимости пользоваться централизованным сервером имен. Поскольку при таком подходе местоположение может быть динамическим, оно и не указывается.

2 Zeroconf или Zero Configuration Networking — набор технологий, которые автоматически создают работоспособную IP-сеть. Без Zeroconf для создания такой сети необходимо либо устанавливать специализированные серверы (DHCP, DNS) или настраивать сеть вручную. Если драйвер принтера не обнаруживается автоматически, вам потребуется выбрать его вручную. Для этого щелкните по раскрывающемуся списку Print Using, выберите опцию Select a driver to use, и вы увидите список доступных драйверов принтеров. Если нужный вам драйвер не указан в списке, но в вашей системе он присутствует, можно выбрать опцию Other, в результате чего откроется стандартное диалоговое окно Open, в котором вы можете указать путь к нужному драйверу и открыть его.

После того как принтер будет выбран и для него будет подобран подходящий драйвер, нажмите кнопку Add, и принтер будет готов к использованию.

Если что-то не получается, и при этом вы не до конца уверены в том, что все выполнено правильно, не поддавайтесь панике. Просто попытайтесь выполнить настройку. Даже если что-то пойдет неправильно, ничего страшного не произойдет. Вы можете перенастроить принтер чуть позднее или удалить его и выполнить всю процедуру с начала.

Комментарии закрыты