Знакомство с Leopard

Получение почты и управление ею


В этой системе каждый пользователь имеет свой секретный ключ (private key) и открытый ключ (public key). Вся информация шифруется с помощью открытого ключа, но расшифрована может быть только с помощью секретного ключа. Доступны как коммерческие версии PGP, так и реализации на основе открытого кода (OpenPGP).

После завершения ввода информации о сервере исходящей почты, на экране появится окно, отображающее сводную информацию о вашей новой почтовой учетной записи. Если вся введенная информация правильна, нажмите кнопку Create, и новая учетная запись будет создана.

Получение и чтение электронной почты, а также управление сообщениями представляют собой основные задачи, которые большинство пользователей выполняют с помощью почтовых клиентов. Приложение Mail предоставляет широкий набор удобных функциональных возможностей, позволяющих выполнять как повседневные задачи по управлению небольшим количеством сообщений единственной учетной записи, так и масштабные задачи по работе с сотнями сообщений, принадлежащих множеству учетных записей.

Проверка и чтение новых почтовых сообщений

По умолчанию, почтовый клиент Mail настроен на автоматическую проверку поступления новых сообщений для каждой из активных учетных записей, причем эта проверка осуществляется каждые пять минут. Чтобы задать другой интервал периодичности проверки почты, перейдите на вкладку General окна параметров предпочтительной настройки приложения Mail и выберите нужную опцию из раскрывающегося списка Check for new mail.

Разумеется, вы в любой момент можете выполнить проверку почты и вручную, нажав кнопку Get Mail на инструментальной панели приложения Mail или воспользовавшись одной из опций получения почты из меню Mailbox.

По умолчанию, когда почтовый клиент Mail обнаруживает новые сообщения, поступившие для одной из ваших учетных записей, эти новые сообщения загружаются в папку входящей почты (Inbox), ассоциированную с этой учетной записью, и воспроизводится звуковой сигнал, уведомляющий вас о поступлении новой почты.

Комментарии закрыты