Знакомство с Leopard

Последующие процедуры


Последующие процедуры резервного копирования будут занимать сравнительно короткое время, поскольку при этом будут создаваться инкрементные резервные копии (иными словами, в резервную копию будут включаться лишь новые и измененные файлы). Правда, стоит отметить, что даже создание инкрементных резервных копий может оказаться довольно длительным, если вы выполняете резервное копирование не автоматически, а вручную, или если вы используете ноутбук и лишь время от времени подключаете к нему внешний жесткий диск, отведенный для хранения резервных копий. Тем не менее, как только вы сконфигурируете приложение Time Machine, оно будет готово к использованию при первой необходимости.

После запуска приложения Time Machine, рабочий стол будет затенен, и вы увидите интерфейс приложения Time Machine. Если Time Machine запускается из Finder, то окно Finder получает фокус ввода. По окну Finder можно перемещаться нормальным образом, и при этом вы обнаружите все объекты Finder, для которых существуют резервные копии. На правой части экрана имеется временная шкала. Если вы щелчком мыши выберете одну из прошедших дат, то окно Finder изменит вид, и вы увидите файлы, входящие в состав последней резервной копии, созданной на момент выбранной вами даты. Если вы захотите восстановить один из файлов, просто выберите его и нажмите кнопку Restore в правом нижнем углу экрана. Выбранный элемент будет извлечен из хранилища Time Machine и помещен наего оригинальное

местоположение в Finder. Если на этом месте существует объект с тем же самым именем, вам будет предложено выбрать, какой файл вы желаете сохранить — текущую версию, версию, восстанавливаемую из резервной копии, или же оба файла. Временная шкала может уходить в прошлое на такой интервал времени, на который вы желаете.

Комментарии закрыты