Знакомство с Leopard

Предоставление календарей в общий доступ


Помимо подписки на общие календари, вы можете предоставлять в общий доступ и свои календари. Чтобы дать другим пользователям возможность подписаться на ваш календарь, вы должны иметь доступ к .Мас или серверу WebDAV, где вы сможете опубликовать свой календарь. Если доступ у вас имеется, то для публикации календаря выделите нужный календарь из вашего списка, а затем выберите из меню команды Calendar — Publish. Раскроется информационная панель, на которой вам потребуется указать, какую информацию необходимо предоставить в общий доступ и где он должен быть опубликован. После публикации календаря вы можете передать URL всем тем, кому вы желаете предоставить информацию из вашего календаря.

Информация об iCal и CalDAV

Существует множество вопросов, связанных с совместным использованием календарей, но наибольшую проблему представляет то, что этот процесс несколько статичен. Иными словами, обмен информацией календарей не настолько свободен, как хотелось бы. Многие системы календарей и личных организаторов решают эти проблемы, но, к сожалению, большинство из них являются закрытыми (proprietary) системами, которым не хватает функций для взаимодействия с другими системами. Чтобы решить эту проблему, фирма Apple в сотрудничестве с рядом других организаций разработала стандарт CalDAV, предоставляющий стандартные методы работы с системами календарей в среде клиент-сервер.

В соответствии с этим стандартом, календари хранятся на центральном сервере, предоставляющем доступ к индивидуальным календарям пользователей в соответствии с инфраструктурой организации и принятыми в ней требованиями к безопасности. Основным преимуществом такого подхода является упрощение планирования личного времени и координирования деятельности сотрудников, а также повышение эффективности такого планирования.

Комментарии закрыты