Знакомство с Leopard

Приложение Address Book


Приложение Address Book представляет собой основное средство Mac OS X по управлению контактной информацией. С его помощью можно добавлять информацию о частных лицах и организациях, создавать группы, а также получать доступ к корпоративным службам каталогов.

В Leopard приложение Address Book по умолчанию отображает информацию, используя традиционное представление из трех столбцов (однако можно отображать и только адресную карточку). Столбец Group содержит списки групп контактных лиц, во втором столбце, Name, отображается список лиц, включенных в состав группы, выделенной в столбце Group, а в последнем, правом столбце отображается адресная карточка с контактной информацией человека, чье имя выбрано в столбце Name.

Существуют различные способы добавления контактной информации в вашу адресную книгу. Во-первых, необходимую информацию можно импортировать с другого устройства или из файла. Во-вторых, эту информацию можно вводить вручную.

Импортировать контакты в адресную книгу можно путем синхронизации вашего приложения Address Book с серверами .Mac, Exchange или Yahoo. Кроме того, можно синхронизировать адресную книгу с мобильным устройством с помощью приложения iSync. Синхронизацию через .Mac, Exchange или Yahoo можно сконфигурировать на вкладке General окна параметров предпочтительной настройки Address Book.

Кроме того, контакты можно импортировать из файлов, в том числе, файлов виртуальных карточек (vCards), файлов LDIF (которые представляют собой стандартный формат для обмена данными LDAP) или даже текстовых файлов, в которых в качестве разделителя полей используются запятые (CSV- файлы) или знаки табулятора. Наконец, контактные данные можно импортировать из архивных файлов приложения Address Book. Импорт контактной информации из файла любого типа осуществляется с помощью команд меню File —> Import. Кроме того, файлы vCard можно перетаскивать мышью в адресную книгу или просто выполнять на них двойной щелчок мышью в любом окне Finder (при том условии, что для работы с файлами vCard по умолчанию используется приложение Address Book).

Комментарии закрыты