Знакомство с Leopard

Приложение iChat


Наконец, это приложение очень просто в использовании и удачно интегрировано с остальными приложениями Leopard. В данной главе мы рассмотрим следующие темы:

     Получение учетной записи iChat

     Регистрация в сети с использованием вашей учетной записи

     Добавление собеседников по чату и управление информацией о них  

     Текстовый чат и мгновенный обмен сообщениями

     Голосовые чаты и видеочаты

     Использование iChat в комбинации с другими программами D Индивидуальная настройка iChat

     Приложение iChat Theater

     Передача файлов

Получение и настройка учетной записи iChat

Так как iChat поддерживает различные сервисы мгновенного обмена сообщениями (Instant Messaging, IM), существует и множество методов получения учетной записи, позволяющей работать с iChat. Однако для эффективной работы пользователи предпочитают пользоваться одинаковыми сервисами, поэтому лучше всего выбрать из доступных сервисов именно тот, которым будут пользоваться большинство ваших собеседников. Сервис Google Chat набирает популярность и растет, но пока AIM все еще остается основным из доступных сервисов IM. Кроме того, именно этим сервисом пользуется и сообщество .Мас, поэтому вероятнее всего, что если вы пользуетесь iChat, вам потребуется учетная запись AIM или .Мас.

Если вы уже являетесь членом сообщества .Мас или имеете входное имя AOL/AIM, то это означает, что учетная запись IM, пригодная для работы с iChat, у вас уже есть. Чтобы получить учетную запись AIM, необходимо посетить сайт выбрать опцию Get a Screen Name, а затем, следуя выводимым инструкциям, выполнить пошаговую процедуру регистрации на этом сайте. Если же вы постоянно работаете с Мас, то наилучшим выбором будет учетная запись в сообществе .Мас.

Существуют две основных причины, по которым учетной записи в сообществе .Мас рекомендуется отдать предпочтение перед AIM. Во-первых, Leopard предоставляет множество преимуществ членам сообщества .Мас, пользоваться которыми действительно удобно и выгодно, и если и вы захотите ими воспользоваться, учетная запись .Мас потребуется в любом случае. Во-вторых, сервис AOL существует уже достаточно давно, а пользовательские имена должны быть уникальными.

Комментарии закрыты