Знакомство с Leopard

Приложение iDVD 08


iDVD 08  с точки зрения конечного пользователя не добавляет существенно новых функций, если не считать нескольких новых тем. Однако новая версия iDVD отличается повышенной производительностью и более высоким качеством конечного результата — и то и другое представляют собой весьма серьезные усовершенствования.

Несмотря на то, что общий доступ к видео, фотоальбомам и галереям все чаще осуществляется через Интернет, iDVD по-прежнему представляет собой актуальный метод архивации вашего информационного содержимого и предоставления его в общий доступ. Более того, в ряде случаев именно этот метод

и является предпочтительным, так что некоторые предпочитают смотреть кино на широкоэкранных телевизорах и плазменных панелях, а не на экране компьютера.

К сожалению, из-за ограниченного объема данной книги мы не можем уделить таким пакетам, как iLife, того внимания, которого они заслуживают. Большинство этих приложений очень просты в освоении, и вы без труда сумеете освоить их самостоятельно. Хотя следует отметить, что, несмотря на их кажущуюся простоту, за их симпатичным интерфейсом скрывается немалая мощь. Вследующей главы мы подробно рассмотрим другой популярный программный пакет Apple — iWork 08.

Приложение iWork 08

Apple выпускает для своих компьютеров офисные пакеты уже давно. Первый из них предназначался для Apple II и назывался AppleWorks. Впоследствии, пакет AppleWorks вновь появился, но уже под новым именем — ClarisWorks. Эта новая версия, предназначенная для компьютеров Macintosh, была разработана дочерней компанией Apple — Claris. Затем, когда некоторые из подразделений Claris вновь стали частью Apple (остальные подразделения Claris образовали компанию FileMaker, выпускающую замечательную систему управления базами данных FileMaker Pro), пакет вновь был переименован в AppleWorks.

Комментарии закрыты