Знакомство с Leopard

Приложение iTunes


По умолчанию, QuickTime представляет собой просто средство для просмотра различных мультимедийных файлов, включая, разумеется, фильмы QuickTime, а также широкого диапазона файлов остальных форматов, в том числе аудио-, видео- и графических файлов. В общем случае, если вы выполняете двойной щелчок мышью по мультимедийному файлу, на воспроизведение которого настроено приложение QuickTime Player, то QuickTime Player запустится автоматически и начнет воспроизведение файла.

Приложение QuickTime Player предоставляет один из способов воспроизведения мультимедийных файлов QuickTime. Кроме того, QuickTime может встраиваться в браузеры и интегрироваться в состав других приложений (например, iTunes представляет собой специализированный проигрыватель, основанный на QuickTime).

Существует ряд путей расширить возможности QuickTime Player. Во-первых, вы можете обновить QuickTime до QuickTime Pro, в результате чего некоторые из функций QuickTime Player будут разблокированы, в том числе — и возможность экспортировать мультимедийные файлы в другие форматы, а также базовые возможности по редактированию файлов. Кроме того, QuickTime предоставляет возможность добавления специализированных модулей расширения или плагинов (plug-in files), также называемых кодеками (codecs), благодаря чему QuickTime сможет воспроизводить файлы других форматов.

Если вам в основном требуется лишь просматривать содержимое, то производить обновление до QuickTime Pro нет необходимости. Однако если вы выполняете преобразование и редактирование видеофайлов или планируете делать это в будущем, то возможность обновления следует рассмотреть, так как QuickTime во многих случаях предоставляет удобные методы выполнения этих задач.

Приложение iTunes  — это один из наиболее удачных, популярных и успешных продуктов Apple. Изначально задумывавшееся как простая библиотека для хранения музыкальных файлов и простой проигрыватель, приложение со временем развилось настолько, что существенно перекрыло свои исходные возможности.

Комментарии закрыты