Знакомство с Leopard

Приложение Mail


Приложение Mail, как и рассматривавшийся в предыдущей главе браузер Safari, имеет инструментальную панель, которую можно настраивать, добавляя на нее дополнительные кнопки. Помимо инструментальной панели, многие

Меню Help содержит стандартные команды, относящиеся к выводу различной информации о приложении Mail и его использовании, и поэтому здесь оно рассматриваться не будет.

Добавление почтовых учетных записей

Простейшим и наиболее эффективным методом создания новых почтовых учетных записей является использование команд меню File —> Add Account. Эти команды запускают программу, которая предоставляет пошаговые инструкции по созданию новой учетной записи электронной почты, выводя серию окон с необходимыми для этого опциями. Эту же программу можно запустить и на вкладке Accounts окна параметров предпочтительной настройки Mail. Информация, которую вам требуется вводить, зависит от типа почтового сервиса, которым вы пользуетесь.

В первую очередь, для любой почтовой учетной записи необходимо ввести адрес электронной почты и пароль.

В зависимости от типа вашей учетной записи, набор сведений, которые вам потребуется ввести, может и ограничиться вашим именем, адресом электронной почты и паролем. Одним из нововведений, появившихся в Leopard, является то, что теперь приложение Mail автоматически конфигурирует учетные записи большинства популярных провайдеров Интернета и почтовых услуг, в том числе .Mac, Gmail, Yahoo, Earthlink и некоторых других. Если Mail предложит вам эту опцию, выберите ее, и все остальные операции будут выполнены автоматически.

Если ваша учетная запись не настраивается автоматически, то вам потребуется вводить дополнительную информацию, необходимую для задания ваших серверов входящей и исходящей почты.

Комментарии закрыты