Знакомство с Leopard

Приложение Pages 08


Этого же результата можно добиться, нажав клавиатурную комбинацию <Option>+<Command>+<P>. В любом случае, ваша презентация переключится в полноэкранный режим. Щелчком мыши вы либо перейдете на один слайд вперед, либо осуществите анимационное событие на текущем слайде.

Помимо воспроизведения ваших презентаций с помощью Keynote вы можете распечатать презентации множеством различных способов, чтобы вручить раздаточные материалы вашим слушателям после завершения доклада. Наконец, презентации Keynote можно экспортировать в самые различные форматы, включая QuickTime, PowerPoint, HTML, Flash или даже в формат для воспроизведения на iPod.

В первой версии iWork (iWork 05), наряду с обновленной версией Keynote, появилось и приложение Pages. Хотя Pages существует и не так долго, как Keynote, но третья версия этого продукта, Pages 08, представляет собой полнофункциональный текстовый редактор с очень хорошими возможностями макетирования.

Как текстовый редактор, Pages 08 предоставляет большинство инструментов, которые только могут понадобиться в любой ситуации при работе с текстом, включая сноски, закладки, индивидуально настраиваемые стили форматирования, проверку орфографии и грамматики, а также возможность автоматической генерации оглавлений. В новой версии, Pages 08, появилась и возможность отслеживания изменений в версиях документа.

Помимо замечательных возможностей по редактированию текста, Pages 08 имеет режим Page Layout, позволяющий создавать документы более креативного дизайна. В этом режиме текст должен быть явно размещен по текстовым полям, которые могут перемасштабироваться и форматироваться по отдельности, на индивидуальной основе. В Pages 08 текстовые поля могут связываться таким образом, чтобы текст мог перетекать из одного поля непосредственно в другое.

Комментарии закрыты