Знакомство с Leopard

Приложение Photo Booth


Помимо просмотра графики, Preview предоставляет возможности выполнена базовых операций по ее редактированию, в том числе цветовую коррекцию, обрезку фотографий, перемасштабирование, а также конвертацию в большое количество популярных графических форматов.

Photo Booth — это довольно примитивное, но очень забавное приложение, позволяющее воспользоваться преимуществами, предоставляемыми камерой iSight, которой оснащаются современные компьютеры Macintosh (за исключением Mac Pro и Mac mini). При запуске Photo Booth приложение автоматически включит камеру, встроенную в ваш компьютер, и позволит вам выполнять фото- и видеосъемку.

Как только Photo Booth запустится, вы сможете переключать режимы работы. Доступны следующие режимы: одиночная фотография, серия из четырех фотографий, и видеосъемка. Делается это с помощью первой слева кнопки в инструментальной панели Photo Booth, расположенной под областью предварительного просмотра. Кроме того, вы имеете возможность применять к видео и фотографиям различные эффекты. Это делается нажатием на кнопку Effects и последующей прокруткой палитры доступных эффектов. Все графические файлы и видеоклипы, созданные с помощью Photo Booth, помещаются в область прокрутки, расположенную в нижней части экрана. Если в этой области выбрать одну из картинок, то она откроется в области предварительного просмотра, после чего вы сможете отправить фотографию по почте, добавить ее в альбом iPhoto или использовать ее в качестве значка, символизирующего вашу учетную запись в системе или в iChat.

Другие приложения, встроенные в Leopard

В состав Leopard входит и целый ряд других приложений, предназначенных для различных целей и не рассматривающихся в других главах данной книги. Вкратце эти приложения описаны в

Помимо этих базовых приложений, среди которых попадаются как незаменимые, так и менее интересные, Apple предоставляет множество других популярных программ, которые мы рассмотрим в последующих главах этой книги. Но, прежде чем переходить к их обсуждению, необходимо более подробно поговорить об учетной записи в сообществе Маc.

Комментарии закрыты