Знакомство с Leopard

Приложение Spaces


Spaces — это новая функциональная возможность Leopard (хотя для более ранних версий Mac OS X в течение некоторого времени уже существовали приложения сторонних разработчиков, реализующие аналогичные функции). Функция Spaces позволяет пользователям создать множество рабочих сред, также называемых рабочими столами, и переключаться между ними. Довольно часто эту возможность называют виртуальными рабочими столами (virtual desktops).

По умолчанию, функция Spaces не активизирована, но значок этого приложения присутствует в панели Dock. Если щелкнуть мышью по значку Spaces в панели Dock, то для начала на экране появится диалоговое окно, предлагающее вам сконфигурировать функцию Spaces на панели параметров предпочтительной настройки Expose & Spaces. Щелчок мышью по кнопке Set Up Spaces откроет приложение System Preferences, позволяющее сконфигурировать функцию Spaces.

По умолчанию Spaces, в строке меню отображается одна строка из двух рабочих столов. Чтобы добавить новую строку или столбец, щелкните кнопку с изображением значка плюса (+) справа от меток Rows и Columns, соответственно. Панель параметров предпочтительной настройки отобразит в миниатюре вашу текущую настройку, причем каждый рабочий стол будет помечен соответствующим ему номером. Если выбрать опцию Show spaces in menu bar, то рабочий стол с выбранным номером отобразится как активный, а переключаться между рабочими столами можно будет через раскрывающееся меню. Под областью окна, отображающей схему размещения рабочих столов, располагается панель, на которой можно назначить каждому рабочему столу ассоциированные с ним приложения. Например, все интернет-приложения можно назначить на один рабочий стол, а все офисные — на другой. Переключение на соответствующее приложение через панель Dock или запуск соответствующего приложения автоматически активизирует рабочий стол, с которым это приложение ассоциировано.

Комментарии закрыты