Знакомство с Leopard

Программное обеспечение


     Qdea разрабатывает программное обеспечение для резервного копирования содержимого компьютеров Macintosh уже много лет. Последние версии их продуктов — Synchronize! X Plus и Synchronize! X Pro — также представляют собой замечательные программы, покрывающие широкий диапазон потребностей в резервном копировании и синхронизации. Их стоимость составляет $29.95 и $99.95, соответственно.

     Фирма EMC Insignia. подразделение компании ЕМС, недавно приобрела Retrospect, высоко котирующееся решение по резервному копированию для Macintsoh. Продукт EMC Retrospect for Macintosh поставляется в четырех вариантах. Версия Express, поставляющаяся только в комплекте с жесткими дисками определенных поставщиков и реселлеров, предоставляет базовые возможности по резервному копированию. Версия Desktop, стоимость которой составляет около $120, реализует абсолютно все возможности, которые только может пожелать пользователь настольного компьютера. Версия Workgroup, которая стоит около $500, разработана для автоматизированного сетевого резервного копирования локальной сети малого предприятия, общей численностью до 20 компьютеров. Версия Server (около $800) предоставляет возможности резервного копирования для 100 клиентских рабочих станций, причем она поддерживает клиентские рабочие станции, работающие под управлением Mac OS, Windows и Red Hat Linux.

Наиболее важное замечание заключается в следующем — не имеет значения, какие приложения вы используете для резервного копирования. Это может быть Time Machine, Retrospect, любой иной программный продукт или даже простое ручное копирование файлов. Главное — это не забывать о необходимости резервного копирования данных. Просто подберите себе решение в соответствии с личными потребностями.

Помимо защиты данных от случайных повреждений и аппаратных сбоев, в современном мире компьютерных технологий, где компьютеры практически всегда объединены сетями, существует настоятельная необходимость защиты данных от доступа посторонних пользователей — как от других пользователей вашего компьютера, так и от пользователей, подключающихся к нему через сеть.

Комментарии закрыты