Знакомство с Leopard

Рабочая среда


Все эти опции в комбинации позволяют воссоздать рабочую среду одного компьютера на другом и эффективно синхронизировать их друг с другом. Это, в свою очередь, дает возможность абсолютно незаметного перехода из одной рабочей среды в другую.

Элементы, подлежащие синхронизации, необходимо выбрать для каждого из синхронизируемых компьютеров. Выбор и настройка этих опций осуществляется на вкладке Sync панели параметров предпочтительной настройки.

ПРИМЕЧАНИЕ

Интересной возможностью синхронизации является синхронизация с iPod или iPhone. Оба эти устройства синхронизируются с компьютером с помощью приложения iTunes. Этот частный случай будет рассмотрен при обсуждении приложения iTunes в главе 14.

Другие методы резервного копирования, синхронизации и восстановления данных.

Помимо рассмотренных методов резервного копирования, синхронизации и восстановления данных, реализованных в Mac OS X Leopard и являющихся частью операционной системы, существует широкий диапазон других утилит, приложений и методов защиты данных. Некоторые приложения, например, Apple Aperture, предоставляют средства резервного копирования и архивации своих данных. Некоторые пользователи имеют полезную привычку регулярно создавать архивы ценных файлов на CD и DVD. Наконец, существует множество других приложений, предназначенных для резервного копирования и восстановления данных. Если приложение Time Machine не в полной мере удовлетворяет ваши потребности, присмотритесь к следующим приложениям, предназначенным для той же цели:

     Decimus Software  предлагает три различных приложения для резервного копирования, рассчитанных на пользователей с различными потребностями: Synk Backup, Synk Standard и Synk Pro. Эти приложения стоят от $25 до $45. Хотя версия Standard покрывает потребности в выполнении большинства задач резервного копирования и синхронизации, версия Pro добавляет целый ряд замечательных возможностей, поэтому она действительно стоит тех денег, которые за нее просят.

Комментарии закрыты