Знакомство с Leopard

Работа с iMovie


Чтобы начать работать с iMovie, вам необходимо импортировать ваше видео. Если вы пользуетесь стандартной видеокамерой Mini DV, то iMovie предоставляет традиционный интерфейс для импорта видео непосредственно с камеры. Если вы используете более новые камеры, оснащенные жестким диском или иными видами носителей, вы можете импортировать видео непосредственно с этого носителя, после чего можно сразу же приступать к работе.

Редактор iMovie 08 наконец-то обеспечивает полноценную поддержку MPEG2 и AVCHD, наряду с остальными традиционными форматами видео, включая DV, HDV и MPEG4.

После импорта видео вы можете выбрать ваш оригинальный или импортированный ролик из библиотеки событий iMovie (iMovie Event Library), просмотреть их, отобрать фрагменты видео, которые желаете включить в окончательную версию вашего фильма, перетащить их мышью в область проекта и разместить в требуемом порядке. При желании вы можете выбрать и разместить между клипами переходные кадры, а также наложить фоновый звук или звуковые эффекты. Вы будете удивлены, как мало усилий вам придется приложить и какие замечательные результаты можно получить.

После того как вы завершите работу над новым фильмом, iMovie предложит вам экспортировать его в широкий диапазон поддерживаемых форматов. Кроме того, вы сможете воспользоваться приложением iDVD, чтобы создать видео-DVD непосредственно из завершенных проектов.

Если вы внимательно исследуете iMovie 08, то вы обнаружите, что вам доступно множество дополнительных настроек. Тем не менее, имейте в виду, что данный видеоредактор предназначен для пользователей, которые хотят создавать видео с минимальными трудозатратами. Если же вы хотите наложить дополнительные эффекты или нуждаетесь в более профессиональном инструментарии, то проекты iMovie 08 можно импортировать для дальнейшей доработки в такие редакторы, как Final Cut Express или Final Cut Pro.

Комментарии закрыты