Знакомство с Leopard

Разделы с ведением журнала


Разделы с ведением журнала (Journaled partitions) — это разделы, для которых ведется журнал всех дисковых операций. В случае неудачи при выполнении транзакции, на разделах с ведением журнала можно выполнить корректный откат неудавшейся транзакции, благодаря чему потери данных не произойдет.

     Mac OS Extended — эта файловая система, использовавшаяся по умолчанию более ранними версиями Mac OS X (HFS+).

□    Mac OS Extended (Case-Sensitive, Journaled) — файловая истема, аналогичная HFSJ, но добавляющая чувствительность к регистру для файловой системы. Таким образом, объекты Apple и apple будут распознаваться файловой системой по-разному.

На первый взгляд, чувствительность файловой системы к регистру выглядит как преимущество, но в действительности она не так хороша, как кажется. Она может явиться причиной плохой работы некоторых функций компьютера и отдельных приложений. Использовать ее следует только в тех случаях, когда она действительно необходима. Обычная файловая система HFS+ игнорирует регистр при создании новых объектов, но сохраняет его в уже существующих. Как правило, этого достаточно, даже в случаях, когда регистр символов действительно имеет значение.

     Mac OS Extended (Case-Sensitive) — эта файловая система аналогична HFS+, но при этом добавляет чувствительность к регистру.

     MS-DOS — эта файловая система фактически совпадает с FAT32. Она полезна в тех случаях, когда вы намереваетесь использовать том не только с Mac OS X, но и в системах Windows.

     Free Space — при использовании этой опции раздел будет оставлен пустым. Пользоваться им можно будет только после того, когда вы отформатируете его.

Существует ряд дополнительных файловых систем, которые вы также сможете использовать. Однако на данной стадии они считаются экспериментальными. К их числу относится и ZFS1, которая, по слухам, в будущем должна стать файловой системой по умолчанию в Mac OS X Leopard. На настоящий момент ZFS доступна для загрузки на сайте разработчиков Apple.

Комментарии закрыты