Знакомство с Leopard

Редактирование фотографий


Международный совет по телекоммуникациям в прессе (International Press Telecommunications Council, ITPC) — крупнейший консорциум новостных агентств, членами которого на настоящий момент 64 компании и организации. Более подробную информацию официальном сайте IPTC даче описательных данных, передаваемых совместно с цифровыми фотографиями (эти данные либо встраиваются в изображение или передаются как приложенные ХМР-файлы).

iPhoto отслеживает все ваши ключевые слова. Чтобы просмотреть их, откройте окно Keyword нажатием клавиатурной комбинации <Command>+<K>. В этом окне можно добавлять ключевые слова к выбранным фотографиям, выполняя щелчок мышью на выбранном ключевом слове. Чаще всего встречающиеся ключевые слова можно даже ассоциировать с определенными клавиатурными комбинациями, которые ускорят процесс добавления их к любой фотографии. Это не просто позволяет упростить добавление ключевых слов, но и помогает создать последовательную и непротиворечивую их систему.

Как только все данные (заголовки, рейтинги и ключевые слова) будут заданы для всех ваших фотографий, вы сможете воспользоваться преимуществами поиска и возможностью организации интеллектуальных альбомов. Таким образом, iPhoto позволит вам почти мгновенно находить любые нужные фотографии.

iPhoto 08 включает в свой состав целый ряд средств редактирования графики. Чтобы переключиться в режим редактирования, щелкните мышью по значку Edit, расположенному в левом нижнем углу окна iPhoto. В режиме редактирования вам будут доступны следующие инструменты редактирования, перечисленные на инструментальной панели в нижней части окна:

     Rotate (вращение) — осуществляет поворот изображения на 90 градусов против часовой стрелки. Возможно, для достижения нужного результата вам придется выполнить эту операцию несколько раз.

     Crop (обрезка) — позволяет выбрать фотографию и выполнить ее обрезку.

     Straighten (выпрямить) — позволяет повернуть на небольшой угол фотографию, которая выглядит чуть перекошенной.

Комментарии закрыты