Знакомство с Leopard

Резервное копирование


В общем случае, резервное копирование следует выполнять, если вам требуется дополнительная копия всех ваших важных данных на тот случай, если что-то произойдет с вашим основным хранилищем. Если вы хотите иметь два хранилища данных, содержащих одинаковую информацию, то следует выполнять процедуру синхронизации. В любом случае вы создаете избыточную копию, что очень важно на тот случай, если данные с одного из носителей окажутся утраченными в случае катастрофического отказа. Следует обратить, однако, внимание на один важный момент: создание резервной копии с архивацией представляет собой единственный надежный метод защититься от потери данных на случай, если какие-либо файлы получат повреждения. Если вы выполните синхронизацию или обычное резервное копирование, то вы просто создадите копию поврежденного файла, а затем — еще одну копию поврежденного файла, причем часто бывает так, что поврежденная копия окажется записанной поверх оригинальной, неповрежденной.

Резервное копирование данных с помощью приложения Time Machine

В составе Leopard появилось замечательное приложение для резервного копирования — Time Machine. Time Machine создает резервные копии всей информации, хранящейся на компьютере, и также создает полный хронологический архив с отслеживанием версий. Самое существенное преимущество здесь, однако, заключается в том, что Time Machine выполняет всю эту работу автоматически в фоновом режиме, что сниМаст с пользователей практически все заботы. Есть, впрочем, у данного приложения и недостаток, заключающийся в том, что для его использования вам потребуется подключить к компьютеру дополнительный жесткий диск для хранения резервных копий.

При принятии решения о приобретении внешнего жесткого диска для Time Machine, задайте себе вопрос, какое количество ценных данных хранится на вашем компьютере. Вы легко можете найти внешний жесткий диск средних размеров стоимостью около $100. Неужели ваши данные и их сохранность не стоят этих денег?

Комментарии закрыты