Знакомство с Leopard

Режим чата


В чатах могут принимать участие более двух собеседников. Если при инициации чата вы выберете нескольких собеседников, то приглашения к участию будут отправлены всем. Принимать участие в беседе смогут все, кто присоединится к чату.

Режим чата использует метафору чат-комнаты (chat room), аналогичную чат- комнатам в Internet Relay Chat (IRC). Это означает, что приглашенные к участию собеседники могут присоединиться к беседе в любой момент и выйти из чата когда им это требуется. До тех пор, пока в чат-комнате остается хотя бы один участник, беседа будет продолжаться.

Даже если вы общаетесь лишь с одним собеседником, чат по-прежнему остается предпочтительным режимом, так как вы всегда имеете возможность пригласить других собеседников. Представьте себе, что вы находитесь, скажем, в магазине и вдруг встречаете там своего знакомого, с которым завязываете беседу. Теперь представьте себе, что в этот момент в магазин входит еще один ваш знакомый. Представили? А теперь скажите, неужели для того, чтобы начать беседовать и с ним, нужно выйти из магазина и снова туда зайти. Разве это не глупо?

Вести чат можно, и не используя вашего списка собеседников. Чтобы инициировать чат с партнером, который не включен в ваш список собеседников, выберите из строки меню команды File —> New Chat. или нажмите клавиатурную комбинацию <Command>+<N>. На экране появится всплывающее диалоговое окно, в которое требуется ввести необходимую информацию. Чтобы присоединиться к чату, ведущемуся вконкретной чат-комнате, выберите из строки меню команды File —> Go to Chat Room. или нажмите клавиатурную комбинацию <Command>+<R>, а затем введите название чат-комнаты. Если такой чат- комнаты не существует, она будет создана.

Мгновенный обмен сообщениями (Instant messaging) вряд ли можно назвать новым изобретением. Фактически, этот режим представляет собой ограниченное соединение между двумя собеседниками, которое по сравнению с чатом можно считать шагом назад.

Комментарии закрыты