Знакомство с Leopard

Сделать это можно следующими способами:


•    Запустить приложение и открыть документ с его помощью.

•    Мышью перетащить документ на значок нужного приложения в окне Finder или на панели Dock.

•    Щелкнуть по документу правой кнопкой мыши, из появившегося контекстного меню выбрать команду Open With, а затем указать альтернативное приложение.

Если вы хотите изменить приложение, по умолчанию используемое для открытия файлов конкретного типа, и сделать это изменение постоянным, выделите файл нужного типа, а затем выберите команду Get Info из меню Finder. Команда Get Info доступна через меню, выводимое при нажатии кнопки Action на инструментальной панели, а также через контекстное меню

документа. На экране появится информационное окно файла. В этом окне вы можете указать приложение, с помощью которого следует открывать этот файл, выбрав нужную опцию из списка Open With. Если вы хотите использовать выбранное приложение для открытия всех файлов данного типа, нажмите кнопку Change All.

В некоторых случаях документ требуется просто просмотреть, не открывая никаких приложений. Leopard предлагает новую функцию быстрого просмотра (Quick Look), реализующую эту возможность. Чтобы воспользоваться функцией Quick Look, выберите желаемый документ в окне Finder, а затемнажмите клавишу <Spacebar> (пробел) или кнопку Quick Look на инструментальной панели Finder. Этого же результата можно добиться и нажатием клавиатурной комбинации <Cmd>+<Y>. Документ любого из поддерживаемых типов откроется в отдельном окне. Быстрый просмотр можно использовать и в полноэкранном режиме

Документ, просматриваемый с помощью функции Quick Look, открывается не с помощью приложения, использовавшегося для его создания, а в специальном генераторе отображений для предварительного просмотра. Поэтому в некоторых случаях вы увидите отличия между тем, как документ будет выглядеть в окне предварительного просмотра и в окне приложения, с помощью которого он был создан.

Комментарии закрыты