Знакомство с Leopard

Серверные процессы


Однако серверные процессы, исполняющиеся за NAT, ограничены и нуждаются в отдельном рассмотрении. С точки зрения безопасности, это может рассматриваться как преимущество. На практике многие брандмауэры используют NAT в комбинации с перенаправлением портов (port forwarding) с тем, чтобы сделать фактический сервер невидимым из Интернета.

Перенаправление портов позволяет маршрутизатору или брандмауэру с внешним IP-адресом выступать в качестве сервера, в то время как фактические запросы к серверу перенаправляются на другой порт и передаются на другие системы во внутренней сети. Настройку можно осуществить таким образом, чтобы конкретные сервисы, использующие конкретные порты, передавались на конкретные системы. Таким образом, весь почтовый трафик, использующий порты 25 (SMTP), 110 (POP3) и 143 (IMAP4), может указывать на один сервер за маршрутизатором, в то время как весь трафик Web, использующий порт 80 (HTTP), можно перенаправить на другой сервер.

Существуют два основных способа подключения компьютера к широкополосному соединению: Ethernet и Wi-Fi.

До появления Wi-Fi, наиболее популярным методом установки высокоскоростного соединения было подключение через Ethernet. Данный метод и сегодня остается популярным. Все поступающие в продажу компьютеры Apple уже в течение некоторого времени поставляются со встроенными адаптерами Ethernet.

Подключение через Ethernet представляет собой физическое соединение кабелем вашего компьютера и роутера или модема. В зависимости от доступного вам широкополосного сервиса и конфигурации вашей локальной сети (LAN), конфигурирование вашего соединения может быть выполнено автоматически с помощью DHCP или BootP, или же вручную. В дополнение к сказанному, некоторые провайдеры (в особенности, ADSL) используют вариант соединения, известный как Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE), который создает высокоскоростное соединение через Ethernet, но, в то же время, конфигурируется способом, в чем-то похожем на конфигурирование коммутируемого соединения.

Комментарии закрыты