Знакомство с Leopard

Сетевое подключение


Leopard поддерживает ряд таких протоколов, в том числе, HPJetdirect, Canon IJ Network, Epson FireWire, Epson TCP/IP и HP IP Printing.

Если вы устанавливаете сетевое подключение к принтеру Windows, перейдите на вкладку Windows в окне Printer Browser и просмотрите ресурсы сети Windows, был обнаружен принтер hpphotos, подключенный к компьютеру smeyers из рабочей группы workgroup. Автоматическое обнаружение драйвера для такого принтера маловероятно, поэтому вам потребуется выбрать опцию Select a driver to use из списка Print Using. Вам будет предложено выбрать подходящий драйвер. Сделав это, нажмите кнопку Add.

Принтер HP, подключение к которому через сеть Windows представляет собой тотже самый принтер Photosmart7660, подключение которого к компьютеру Macintosh через порт USB было рассмотрено ранее в этой главе. Интересным фактом, однако, является то, что драйвер для серии 7600 не отображается в списке доступных для установки драйверов. Что бы это значило? Дело в том, что некоторые производители принтеров не выпускают драйверов CUPS для своих принтеров USB. Некоторые считают, что поскольку это так, то для печати через сеть следует пойти на дополнительные траты для приобретения сетевого принтера, для которого имеются подходящие драйверы CUPS. Это не совсем так, хотя для принтеров данной серии разработчики HP

переписали драйверы Windows таким образом, что это сильно затруднило сетевую печать на эти принтеры через Windows. По мере того, как на рынке появляется все больше и больше устройств, позволяющих печать на принтеры USB через сеть, сказать, как сложится ситуация в дальнейшем, не представляется возможным. Тем не менее, вы должны быть осведомлены об этом факте. В данном случае, однако, несмотря даже на то, что HP не предоставляет корректного драйвера CUPS для принтеров серии 7600, драйвер для серии 7550 работает вполне удовлетворительно. Кроме того, следует отметить, что поскольку CUPS применяется в других системах UNIX и Linux уже в течение некоторого времени, существует ряд "неофициальных" драйверов CUPS, разработанных энтузиастами для множества существующих принтеров.

Комментарии закрыты