Знакомство с Leopard

Широкий спектр устройств


С другой стороны, существует широкий спектр устройств, которые готовы к работе немедленно после их подключения. Справедливости ради здесь стоит отметить, что для того, чтобы в полной мере воспользоваться всеми функциональными возможностями и преимуществами этих устройств, вам все же может потребоваться их ручная конфигурация или установка специализированного программного обеспечения. К числу таких устройств относятся:

     Цифровые камеры

     Видеокамеры с интерфейсом FireWire

     Большинство аппаратных средств Apple

     Колонки и микрофоны (в том числе — гарнитуры USB)

     Некоторые клавиатуры и адаптеры USB/MIDI

     Накопители

     Многие стандартные мыши и клавиатуры (в том числе многокнопочные мыши и мыши с колесом прокрутки)

     Многие принтеры

Иногда для подключения того или иного устройства происходят специфические события.

     Цифровые камеры

     Цифровые камеры всех типов, с которыми экспериментировали авторы, при подключении к компьютеру, работающему под управлением Mac OS X Leopard, распознавались мгновенно. Кроме того, при подключении цифровой

камеры операционная система выводит окно, в котором предлагается выбрать операцию, которую требуется совершить. По умолчанию, в свежеустановленной копии Leopard, при подключении камеры запускается приложение Image Capture. Это приложение представляет собой типичную программу-мастер, выводящую пошаговые инструкции, следуя которым можно скопировать файлы с камеры на компьютер.

Если на компьютере установлены приложения iPhoto  или Aperture, то при первом подключении камеры вам будет предложено выбрать, какое из приложений вы хотите использовать для работы с камерой по умолчанию. Если вы выберете iPhoto или Aperture, то их можно настроить таким образом, чтобы графические файлы загружались непосредственно в библиотеки этих приложений.

Загруженные с камеры фотографии можно обрабатывать по вашему усмотрению. В последующих главах этой книги будет рассказано о работе с приложением iPhoto 08.

Комментарии закрыты