Знакомство с Leopard

Сложности с паролем


Если у вас возникают сложности с заданием пароля, вы можете нажать кнопку с изображением ключа, расположенную правее поля Password. Это даст вам возможность воспользоваться автоматическим генератором паролей, который создаст для пользователя пароль случайным образом.

После того как учетная запись пользователя будет создана, изменить краткое имя (short name) будет невозможно. Имейте в виду, что краткое имя — это и есть фактическое имя пользовательской записи, реально использующееся для всех практических целей, а полное имя — это просто псевдоним, создаваемый в целях удобства.

Если вы создадите несколько учетных записей, то в списке пользователей автоматически появится и гостевая учетная запись — Guest. Учетная запись Guest представляет собой специализированную учетную запись пользователя с ограниченными правами, для которой задается собственный набор опций.

Учетная запись Guest может быть сконфигурирована различными способами. Если установить флажок Allow guests to log into this computer, то все пользователи, регистрирующиеся в системе как гости, получат на нем весьма ограниченный набор прав. Так, они смогут запускать большинство приложений, однако после того, как такой пользователь выйдет из системы (log off), все заданные им параметры настройки будут отменены, а все созданные им файлы — удалены из системы. Если установлен флажок Allow guests to connect to shared folders, то пользователи, зарегистрировавшиеся с помощью гостевой учетной записи, смогут получать доступ к предоставленным в общий доступ папкам как на локальном компьютере, так и через сеть. Важно отметить, что поскольку гостевая учетная запись не имеет пароля, предоставление гостям прав доступа к компьютеру и разделяемым папкам фактически разрешает любому желающему получать доступ к вашей системе.

Комментарии закрыты