Знакомство с Leopard

Совместное использование экрана


Так как передача файлов через iChat стала популярной, в Leopard в iChat было добавлено окно File Transfers, во многом напоминающее аналогичное окно в Safari. Это окно содержит список файлов, статус их передачи, а также значок с изображением лупы, щелчком по которому вы можете перейти к этому файлу в Finder. Окно File Transfers открывается автоматически по мере необходимости, однако вы можете открыть его и вручную, выбрав из строки меню команды Window — File Transfers или нажав клавиатурную комбинацию <Option>+<Command>+<L>.

Совместное использование экрана позволяет просматривать экраны других пользователей и даже получать над ними возможности удаленного контроля, работая за вашим собственным компьютером. Это — очень удобный способ продемонстрировать что-либо вашим друзьям или коллегам, а также, например, оказать им техническую помощь.

Инициировать функцию совместного использования экрана из iChat можно, выбрав команды Share My Screen. или Ask to Share Remote Screen.из контекстного меню списка партнеров по чату или из меню Buddies в строке меню. Кроме того, можно нажать кнопку Screen Sharing в вашем окне списка партнеров по чату (это крайняя правая кнопка в нижней части окна, помеченная двумя перекрывающимися прямоугольными рамками).

Фактически функция совместного использования экрана (Screen sharing) представляет собой одну из сетевых функций Leopard, поэтому более подробно она будет рассмотрена в главе 21, полностью посвященной сетевым средствам.

Команды меню Share My Screen. и Ask to Share Remote Screen. будут изменяться в зависимости от того, кого из партнеров по чату вы выберете для этого вида работы, поэтому не удивляйтесь, увидев команды наподобие Share My Screen with Alice. или Ask to Share Bobs Screen.

Комментарии закрыты