Знакомство с Leopard

Создание контакта вручную


Кроме того, чтобы экспортировать контакт из Address Book, достаточно перетащить его мышью в окно Finder, и он будет сохранен в формате vCard.

Если требуется создать новый контакт вручную, нажмите кнопку с изображением значка плюса (+), расположенную в нижней части столбца Name, выберите из меню команды File —> New Card или нажмите клавиатурную комбинацию <Command>+<N>. В любом из этих вариантов будет создана новая пустая контактная карточка, готовая к вводу информации.

Область просмотра карточки имеет два режима отображения: для редактирования (edit mode) и для просмотра (view mode). По умолчанию, приложение Address Book открывает карточки в режиме просмотра, при котором пустые поля не отображаются, и возможности редактирования ограничены контактными полями (щелчок мышью по имени поля в режиме просмотра, как правило, открывает меню, содержащее опции, которые зависят от типа поля). При создании нового контакта приложение Address Book переключается в режим редактирования. В режиме редактирования щелчок мышью по полю адресной карточки выделяет это поле для редактирования. Кроме того, в этом режиме видимы все стандартные поля шаблона, даже если они и не заполнены. Чтобы переключаться между режимами просмотра и редактирования, нажимайте кнопку Edit, расположенную под областью карточки.

При создании новой карточки будут видимы все поля, имеющиеся в шаблоне. Чтобы заполнить поле, щелкните мышью по тексту, представляющему собой описание поля и отображенному серым цветом, а затем начинайте вводить необходимую информацию. Большинство полей снабжено небольшим раскрывающимся списком или списками, которые описывают тип информации поля. Как правило, опции этих списков указывают, ассоциирована ли эта информация с работой или домом, а также другие описательные сведения.

Комментарии закрыты