Знакомство с Leopard

Создание нового правила


Обычно правила применяются к сообщениям, хранящимся в конкретной папке, поэтому если одно из ваших правил перемещает сообщение в другую папку, то все последующие правила в отношении этой папки на данное сообщение не повлияют.

Чтобы создать новое правило, нажмите кнопку Add Rule. Раскроется выпадающая панель со списком опций, позволяющих определить новое правило.

Каждое правило состоит из трех частей: описание (имя правила), условия, при которых данное правило должно применяться, и действия, которые должны выполняться при соблюдении этих условий.

В качестве описания можно ввести любое имя, которые вы хотите использовать для идентификации правила.

Условия можно задавать таким образом, чтобы действия по обработке почты, задаваемые этим правилом, выполнялись в случае удовлетворения одного (любого) из заданных условий или же при соблюдении всех условий. Чтобы добавить новое условие, нажмите кнопку с изображением значка плюса (+),расположенную правее любого из уже существующих условий, после чего пустые поля для определения нового условия появятся непосредственно под текущим условием. Чтобы удалить условие, нажмите кнопку с изображением значка минуса (-), расположенную правее условия, которое вы желаете удалить.

Добавление и удаление операций по обработке почты выполняется точно так же, как добавление и удаление условий — нажатием кнопок с изображениями значков плюса (+) и минуса (-), расположенных правее полей описания соответствующей операции. При определении правил вам будут доступны мощные и гибкие опции, в том числе — опция Run AppleScript, позволяющая запустить любой командный сценарий AppleScript, и опция Stop evaluating rules, немедленно приостанавливающая выполнение остальных правил применительно к текущему сообщению. Эти опции делают ваши возможности по управлению почтой практически неограниченными.

Добавление мероприятий Юа1через приложение Mail

Довольно часто коллеги обмениваются почтовыми сообщениями, уведомляющими о планируемых мероприятиях, добавленных в их календари.

Комментарии закрыты