Знакомство с Leopard

Создание отдельных сетевых профилей


Поэтому введенная вами строка будет преобразована в шестнадцатеричную строку. Чтобы этого не происходило, начинайте вводить шестнадцатеричную строку с символа $. Поэтому если вам выдали шестнадцатеричный ключ, выглядящий, например, так: 3B-2D-98-AA-32, то в поле Password следует вводить строку следующего вида: $3B2D98AA32.

Создание отдельных сетевых профилей для различных географических пунктов.

Если вы полностью полагаетесь на DHCP или никогда не путешествуете с компьютером, то достаточно один раз настроить сеть и больше никогда не возвращаться к этому вопросу. Однако если у вас портативный компьютер, и при этом вам требуется подключаться к различным сетям в различных регионах, то имеет прямой смысл воспользоваться опцией Location. В верхней части панели параметров предпочтительной настройки Network имеется раскрывающийся список Location, в котором по умолчанию выбрана опция Automatic. В этом случае все изменения, вносимые в конфигурацию сети, автоматически сохраняются в профиле Automatic.

Если вам требуется создать несколько сетевых конфигураций, например, одну для домашнего подключения, а другую — для подключения из офиса, то вы можете выбрать другой профиль из этого раскрывающегося списка и сконфигурировать сеть для нового места работы. Сконфигурировав несколько различных профилей, вы сможете выбирать их из меню Apple, после чего с легкостью подключаться к местным сетям с использованием соответствующих профилей.

В данной главе были рассмотрены основные вопросы, связанные с подключением компьютера к Интернету. Обсуждение более сложных аспектов работы сети отложено на главы из части VI, целиком посвященной сетевым средствам. Задача этой главы была гораздо скромнее — она предназначалась для того, чтобы, настроив сеть, вы могли приступить к изучению встроенных программ Leopard, используемых для работы в Интернете, коммуникаций и общения.

Комментарии закрыты