Знакомство с Leopard

Создание почтовых правил


Как и в случае с интеллектуальными папками, в интеллектуальные почтовые ящики добавляются не сами сообщения, а ссылки на них. Сами же сообщения, добавляемые в интеллектуальные ящики, не перемещаются в них физически, а остаются в тех папках, куда они были помещены изначально.

Почтовые правила упрощают работу с большим количеством почтовых сообщений, автоматически выполняя над ними предопределенные операции, заданные с помощью указанных вами критериев. Чтобы просмотреть правила, перейдите на вкладку Rules окна параметров предпочтительной настройки Mail.

Вкладка Rules окна параметров предпочтительной настройки почты позволяет просматривать существующие правила обработки почты, активизировать или блокировать любое из них, а также переупорядочивать имеющиеся правила. Четыре командные кнопки позволяют создавать новые правила (Add Rule), редактировать существующие (Edit), создавать копии имеющихся правил для создания новых правил на их основе (Duplicate) или удалять правила, ставшие ненужными (Remove).

Активизированные правила будут действовать в порядке их перечисления в списке применительно ко всем новым сообщениям по мере их доставки. Кроме того, правило можно применять к сообщениям избирательно. Для этого следует выделить нужные сообщения, а затем выполнить команды

Message — Apply Rules или нажать клавиатурную комбинацию <Option>+<Command>+<L>. Порядок применения правил важен, так как правило, применяемое последним, будет иметь приоритет перед ранее выполненными правилами. Кроме того, для каждого правила можно установить опцию, которая заблокирует применение всех последующих правил. Чтобы переупорядочить правила, просто выделите нужные правила и перетащите их мышью на нужную позицию в списке.

Комментарии закрыты