Знакомство с Leopard

Специальные серверы SMTP


В некоторых случаях существуют специальные серверы SMTP, к которым вы можете получить доступ (Mail предоставит вам возможность сменить сервер SMTP или даже добавить новые, если попытка установить соединение с сервером SMTP по умолчанию, ассоциированным с конкретной учетной записью, не увенчается успехом). В некоторых случаях, однако, почта просто не будет работать. Единственный надежный вариант, к которому можно прибегнуть в таких случаях — это отправка почты через Web- интерфейс.

Как и при конфигурировании сервера входящей почты, когда вы вводите информацию об учетной записи для исходящей почты, приложение Mail сделает попытку установить соединение с сервером для получения дополнительной информации о нем и для верификации соединения. Как и в случае с конфигурированием сервера входящей почты, это будет сделано после того, как пользователь введет всю необходимую информацию и нажмет кнопку Continue. Если приложение Mail не может соединиться с сервером, на экране появится всплывающее диалоговое окно с предупреждением и запросом о том, хотите ли вы продолжить процесс конфигурирования. После того как вы нажмете кнопку Continue, вам может быть предложено задать опции безопас

ности для исходящей почты. В отличие от входящей почты, защищенное соединение рекомендуется только в том случае, когда ваш сервер SMTP требует аутентификации. Аутентификационную информацию действительно необходимо защищать шифрованием. Что же касается вашего сообщения как такового, то оно в любом случае будет путешествовать с одного сервера SMTP на другой в незашифрованном виде, так что попытка защитить его здесь будет попросту бесполезна.

Если вы хотите шифровать вашу почту, воспользуйтесь утилитами третьих фирм. Существует целый ряд утилит, позволяющих делать это, причем каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Одной из наиболее популярных утилит этого рода является Pretty Good Privacy (PGP). PGP представляет собой широко распространенную систему шифрования на основе открытого ключа (public key).

Комментарии закрыты