Знакомство с Leopard

Список Volume Format


В первых двух ситуациях из только что приведенного списка вы, фактически, проделываете одну и ту же операцию: выбираете способ форматирования из списка Volume Format, задаете новое имя для тома, а затем нажиМасте кнопку Erase. После этого диск будет переформатирован. Простое форматирование, однако, не приводит к фактическому затиранию содержимого диска, стирается лишь информация о каталогах. Если информация о каталогах удалена, на вашем компьютере отсутствует информация о содержимом диска,

поэтому подразумевается, что жесткий диск пуст. На самом деле он, конечно, не пуст, просто новая информация будет записываться поверх прежнего содержимого, и система будет вести учет новой информации о структуре каталогов.

Если вы желаете действительно затереть содержимое жесткого диска так, чтобы оно не подлежало восстановлению, вам на выбор предоставляется две опции. Если вы просто желаете быть уверенными в том, что файлы, которые вы удалили, действительно больше не подлежат восстановлению, вы можете воспользоваться кнопкой Erase Free Space. Если вы хотите, чтобы при форматировании был затерт весь том, то перед фактическим его форматированием нажмите кнопку Security Options. После этого вы сможете выбрать один из трех доступных режимов затирания: Zero Out (поверх всего содержимого раздела выполняется запись нулей), 7-Pass Erase (7-кратное затирание) или 35-Pass Erase (35-кратное затирание). Каждый дополнительный проход увеличивает время, необходимое на выполнение операции, но одновременно и увеличивает вероятность того, что данные действительно будут невосстановимы.

Разбиение диска на разделы — это процесс, аналогичный форматированию тома, однако при этом вы получаете возможность одновременно создавать и форматировать множество томов на одном и том же диске. Вкладка Partition появится, когда в списке дисков в левой части окна выбран физический жесткий диск, а не один из его томов.

Комментарии закрыты