Знакомство с Leopard

Способы расширения


Несмотря на наличие разнообразных способов расширения IPv4 (IP Masquerading, NAT, а также других распространенных технологий), в настоящий момент уже разработана следующая версия IP, IPv6, развертывание которой уже началось. Правительство США планирует развернуть IPv6 во всех военных и гражданских ведомствах к лету 2008. Для сравнения, IPv6 позволяет адресовать примерно

3.4×10 устройств.

Чтобы ваш компьютер мог подключиться к Интернету, необходимо задать следующую конфигурационную информацию:

     IP-адрес — IP-адреса, краткое обсуждение которых было приведено в предыдущем разделе, представляют собой уникальные адреса, позволяющие однозначно идентифицировать ваш компьютер в Интернете, с тем, чтобы информация, посылаемая на адрес вашего компьютера, гарантированно попадала по назначению. Как правило, вы не имеете возможности самостоятельно выбрать IP-адрес. В большинстве случаев он должен быть присвоен вашему компьютеру, в противном случае установить соединение не удастся.

     Маска подсети (subnet mask) — маска подсети используется для разделения адреса сети (network address) и адреса хоста (host address). В дальнейшем эта техника может использоваться в локальной сети для разбиения ее на подсети с целью более эффективной маршрутизации IP-трафика. Например, типичная маска подсети IPv4 может выглядеть так: 255.255.255.0. При этом все IP-адреса, имеющие одинаковые значения первых трех октетов, находятся в пределах той же самой подсети. Если вы затрудняетесь с пониманием принципов IP-адресации, разбиения сетей на подсети, а также прочих связанных с этим вопросов, не стоит пугаться и беспокоиться — всю информацию, необходимую для конфигурирования вашего компьютера, выдаст вам администратор вашей офисной сети или (в случае домашнего компьютера) ваш интернет-провайдер.

Комментарии закрыты