Знакомство с Leopard

Способы создания списков


Существует множество способов создания списков каталогов и их содержимого, с последующим их сравнением с помощью текстовых редакторов.

     Наконец (а возможно, что именно с этого вы и начнете), поищите в Интернете информацию о самом приложении и скрытых файлах, которые оно может создавать. Как и в большинстве случаев, вы, вероятно, окажетесь не первым, кто столкнулся с этой проблемой, поэтому вполне возможно, что вы сможете найти уже готовые ответы.

Вам может не нравиться сама мысль о присутствии в системе скрытых файлов, ассоциированных с приложением, которое вы удалили за ненадобностью. Однако удалять их следует, только если вы действительно больше не нуждаетесь в этом приложении. Если же вы продолжаете пользоваться приложением, то, скорее всего, эти файлы нужны для его корректной работы. Поэтому не стоит удалять скрытые файлы лишь потому, что они являются скрытыми — вполне возможно, что результат, которого вы добьетесь, вам совсем не понравится.

Управление шрифтами

Шрифты, на первый взгляд, не производят впечатления системного компонента, который заслуживает слишком пристального внимания. В Mac OS X Leopard многие проблемы со шрифтами, присутствовавшие в предшествующих версиях, были ликвидированы. Тем не менее, если в вашей системе существует тенденция к накоплению большого количества шрифтов, некоторые операции по управлению ими выполнять все же потребуется. Этому есть две причины:

     Во-первых, вам может потребоваться возможность быстро находить нужный тип шрифта, а при наличии длинного списка это не совсем удобно.

     Во-вторых, вы можете захотеть "отключить" редко используемые или неиспользуемые шрифты, поскольку многие приложения (в особенности это относится к графическим приложениям и текстовым редакторам) при

запуске загружают в память все активные шрифты. Разумеется, это приводит к дополнительному расходу памяти и замедляет процедуру запуска.

Комментарии закрыты