Знакомство с Leopard

Стандартные макеты


Стандартные макеты можно выбирать из раскрывающегося списка Masters на инструментальной панели. Чтобы создать собственные макеты слайдов, можно либо выбрать тему White в окне выбора тем, либо выбрать пустой шаблон из списка Masters. На основе пустых шаблонов можно строить макет, пользуясь средствами, предоставляемыми Keynote.

Одна из замечательных черт Keynote состоит в том, что при создании презентаций вы можете пользоваться большим количеством разнообразных картинок, а также применять в презентации широкий диапазон других медийных файлов. Кроме того, Keynote имеет встроенные средства для создания таблиц и диаграмм. Все эти возможности в комбинации позволяют создавать потрясающие презентации.

Забегая на шаг вперед, скажем, что Keynote предлагает большое количество различных анимационных эффектов и эффектов переходов. Keynote 08 добавляет к этому функцию smart build, которая позволяет автоматически создавать анимационные эффекты для ваших картинок.

Помимо помощи в построении ваших презентаций, Keynote позволяет добавлять к каждому слайду примечания и комментарии. Комментарии, добавляемые к слайдам, по мере работы над презентацией могут, например, служить напоминанием о том, что в дальнейшем этот слайд потребует изменения. В некотором роде они напоминают заметки, создаваемые приложением Stickies.

Заметки (Notes), в отличие от комментариев, представляют собой фактические заметки к презентации. Эти заметки можно печатать или, например, отображать на другом экране, используя один экран для показа вашей презентации.

Завершив работу над вашей презентацией, вы можете выбрать из меню команды View —> Rehearse Slideshow, чтобы отрепетировать вашу презентацию. В результате этих команд презентация будет воспроизводиться в автоматическом режиме, и при этом во время показа каждого слайда на экране будет видим таймер, с которым вы будете синхронизировать вашу речь, читая текст своего доклада.

Подготовив презентацию, нажмите кнопку Play или выберите из меню команды View — Play Slideshow.

Комментарии закрыты