Знакомство с Leopard

Стандартный ключ доступа


Стандартный ключ доступа для простых беспроводных устройств наподобие гарнитур, по всей вероятности, всегда имеет одно и то же значение — 0000. Поэтому, если вы потеряли инструкцию к вашей гарнитуре вместе с указанным на ней ключом доступа, а затем вам потребовалось спарить ее с другим устройством, не паникуйте, а попробуйте сначала использовать именно этот ключ доступа.

После того как ключ доступа будет введен, нажмите кнопку Continue. Если ключ доступа принят, вы перейдете к следующему экрану, где требуется указать, какие из сервисов, предлагаемых для этого устройства, вы хотели бы разрешить. Если ключ доступа не был принят, вам придется начать процедуру заново, предварительно убедившись, что вы ввели правильный ключ доступа, а устройство, которое вы подключаете, приниМаст запросы на установление соединения.

Количество сервисов, доступных для устанавливаемого устройства, существенно зависит от его типа. Например, мобильные телефоны с возможностями Bluetooth могут предоставлять целый набор сервисов, в то время как мыши и беспроводные гарнитуры, как правило, только один. В любом случае, выберите все желаемые сервисы и нажмите кнопку Continue. Вот и все! После успешного завершения спаривания на экране появится окно.

Закончив процедуру спаривания, вернитесь на панель параметров предпочтительной настройки Bluetooth. Вы увидите, что ее вид изменится, и спаренное устройство появится в списке доступных устройств Bluetooth.

При добавлении устройств других типов процесс спаривания может несколько отличаться, в особенности в том, что касается процедуры ввода ключа доступа. Например, при добавлении мобильного телефона Leopard сгенерирует ключ доступа, который затем потребуется ввести в телефон для завершения процесса спаривания. С другой стороны, принтеры Bluetooth часто вообще не требуют ввода ключа доступа, что позволяет свободно обнаруживать и использовать их при том условии, что они находятся в пределах рабочего диапазона.

Комментарии закрыты