Знакомство с Leopard

Стойкость пароля


Если вы введете URL, то созданный пароль будет принадлежать к подкатегории Internet, в противном случае будет создан пароль из подкатегории Application. Наконец, строка индикатора в нижней части панели будет растягиваться вправо и менять цвет с красного назеленый по мере ввода пароля, отражая его стойкость.

Стойкость пароля определяется стандартными средствами, которые злоумышленник может использовать для его взлома. Это определение состоит из множества переменных показателей, в том числе, от длины пароля, его уникальности, а также от типа используемых символов. Очень слабыми считаются пароли, представляющие собой распространенные имена и слова, которые можно найти в словарях, поскольку современный компьютер может осуществить перебор словарного списка распространенных слов и часто встречающихся паролей всего лишь за несколько минут. Кроме того, на взлом относительно коротких паролей по методу грубой силы (brute force) также требуется не так уж много времени. Взлом паролей по методу грубой силы основывается на переборе всех возможных комбинаций всех букв, цифр и символов. Временные затраты на взлом по методу грубой силы существенно возрастают по мере увеличения длины паролей — сложность взлома увеличивается с добавлением каждого дополнительного символа. Поэтому хорошим способом повышения стойкости пароля является случайное комбинирование строчных и заглавных букв, цифр и, по возможности, необычных

и редко используемых символов. Длина таких паролей должна составлять не менее восьми символов.

Около десяти лет назад восьмисимвольные пароли считались достаточно стойкими к взлому. На сегодняшний день восемь символов — это минимально приемлемая длина пароля в большинстве ситуаций. Поскольку мощности компьютерной техники растут, парольная защита становится все менее и менее эффективной. Дело в том, что дальнейшее увеличение длины паролей усложняет их запоминание, что существенно затрудняет их практическое использование.

Комментарии закрыты