Знакомство с Leopard

System Preferences


3.   Раскройте окно System Preferences и разверните панель параметров предпочтительной настройки Network. Выберите используемое вами устройство из списка устройств, расположенного в левой части панели, и введите нужную информацию в поля, расположенные в правой части окна.

Обычно после выполнения только что описанных шагов для установки соединения достаточно нажать кнопку Connect. Однако в некоторых случаях ваш интернет-провайдер может потребовать установки ряда дополнительных опций. В этом случае нажмите кнопку Advanced, чтобы развернуть дополнительную панель с пятью вкладками для задания дополнительных опций. За исключением ситуаций, когда к подключению предъявляются особые требования, вам, скорее всего, потребуется лишь одна из этих пяти вкладок — вкладка Modem.

При установке коммутируемых соединений при использовании мобильного телефона, указываемый телефонный номер может быть различным — от комбинации наподобие 99#1 до имени точки доступа (APN), используемой вашим мобильным провайдером.

На вкладке задается различная информация, которая зависит от конкретного устройства. Для модема POTS вам может понадобиться выбрать модель устройства из раскрывающегося списка Model. Выбранная вами модель задает скрипт, необходимый для инициализации вашего модема. В идеальном случае эта опция должна быть установлена на Apple Modem  для внешнего модема Apple или на Internal 56K Modem  — для внутреннего модема. Модем вашего интернет-провайдера должен быть совместимым со стандартом v.92 (в настоящее время в большинстве случаев это требование соблюдается). Если у вас возникают проблемы с установлением соединения, вам, возможно, потребуется перейти на использование более старого протокола, поэтому попробуйте последовательно опции v.90, v.34 и т. д.

Комбинации наподобие 99#и991# — это не номера, а так называемые АТ-команды встроенного модема мобильного телефона. — Прим. перев.

Комментарии закрыты