Знакомство с Leopard

Текстовый редактор Pages 08


Как и многие другие приложения, Pages 08 предоставляет ряд шаблонов, которые можно использовать, чтобы начать работу над новым документом. Различные шаблоны подразделяются на документы для обработки текста и документы по макетированию текста, причем каждая из этих больших групп, в свою очередь, подразделяется на более мелкие группы (письма-рассылки, письма, резюме и т. д.).

Основное отличие между режимом обработки текста (Word Processing) и режимом макетирования (Page Layout) заключается в том, что в режиме обработки текста вся редактируемая область страницы (заданная границами) представляет собой одно большое текстовое поле, готовое к вводу текста, которое по мере заполнения страницы переходит с одной страницы на другую. В режиме макетирования вам необходимо создавать текстовые поля перед началом ввода текста, и текст будет переходить на другое поле только по вашему указанию. В режиме обработки текста легко можно добавлять текстовые поля и картинки, а в режиме макетирования вполне можно добавить текстовое поле, занимающее всю страницу. В некотором роде, оба режима могут выполнять одинаковые задачи, но отличие между ними заключается в том, что один из них отдает приоритет работе над текстом, а второй —дизайну страницы.

Текстовый редактор Pages 08 позволяет импортировать и экспортировать файлы из/в большое количество популярных текстовых форматов, в том числе, Microsoft Word и множество других форматов, таких, как PDF, RTF и простой текстовый формат. В некоторых случаях возможны потери форматирования при импорте и экспорте в другие форматы. Однако при работе с документами Microsoft Word большая часть форматирования сохраняется, в частности, стили форматирования и исправления будут при импорте оставлены практически неприкосновенными. К сожалению, о макросах и специализированных инструментальных панелях этого сказать нельзя.

Комментарии закрыты