Знакомство с Leopard

Time Machine


Если вы щелкнете по кнопке Configure в панели параметров предпочтительной настройки Time Machine, вы сможете выбрать опцию, задающую интервал времени хранения файлов в архиве, по истечении которого старые файлы будут удаляться. Если на томе, отведенном для хранения резервных копий, недостаточно места, то с течением времени вам действительно понадобится эта опция.

Если вы хотите завершить работу с приложением Time Machine, не восстанавливая никаких объектов, нажмите кнопку Cancel в левом нижнем углу экрана Time Machine.

Интересная особенность приложения Time Machine состоит в том, что оно открывается в окне, находящемся в данный момент на переднем плане. Например, если вы выполните двойной щелчок мышью по значку Time Machine в папке Applications, то Time Machine запустится, открывпапку Applications вокне Finder. С другой стороны, если вы работаете с приложением, способным взаимодействовать с Time Machine, и запускаете Time Machine с панели Dock (при помощи значка на панели Dock или из "стопки"), то вы получите интересный эффект: вместо того, чтобы открыть окно Finder, Time Machine откроет окно приложения, и вы сможете "прокручивать время назад", наблюдая, как приложение изменялось с течением времени, и, прижелании, отменять эти изменения. Например, если вы запустите Tin Machine во время работы с почтовым клиентом (приложение Mail), как показано на 7.4, вы сможете просматривать старые почтовые сообщения, которые к настоящему моменту уже удалены.

Приложение Time Machine позволяет восстанавливать все — от отдельных файлов и почтовых сообщений до целых папок или даже целых томов. Кроме того, если вы когда-нибудь захотите переустановить систему с нуля, во время установки вам будет предложена опция, позволяющая восстановить информацию с диска архива Time Machine. Более подробная информация об установке Leopard будет приведена в приложении 2.

Комментарии закрыты